<3
Развитие и сосуществование двух рас
Рисуночке туть
twitter.com/AlexisVasde/status/1334570201317249...
ЗМЕЙКА МОЯ (люблю тебя <3)
Общее описание цивилизаций Общее описание цивилизаций
Внимание! У нас появились названия!
Первые – Миоракха. Их планета имеет два равноправных названия – Реонар и Дреез. Но обычно, чтобы не путаться, её называют сразу Реонар-Дреез или Дреез-Реонар, потому что сумма от перемены мест слагаемых не меняется. Тут прикол названия в том, что (дальше про это будет) планета была разделена на два полушария и в каждом полушарии её называли по-разному.
Название второй расы ещё разрабатывается, но название их планеты – Алариис (почему-то у меня флэшбеки с Амарийсом).
И те, и другие уже в космической эре. Первые больше приближены к природе, а вторые – к технологиям. У первых города преимущественно из натуральных материалов, а у вторых всё такое бело-стеклянное обтекаемой формы. Первые больше полагаются на эмоции, вторые – на разум. У первых планета заполнена лесами и цветами, а у вторых – мегаполисами с искусственными садами. И те, и другие довольно спокойные и дружелюбные, хотя и пользуются принципом "доверяй, но проверяй". И те, и другие ратуют за экологию, порядок, мир и ненасилие. Входят в один альянс и являются союзниками из-за схожих убеждений и стратегий.
Политические взаимоотношения Политические взаимоотношения
Первые вышли на космическую политическую арену (обнаружили другие расы и вступили с ними в контакт), уже когда вторые давно были там. Мне нравится мысль, что это была любовь с первого взгляда (дружба народов в нашем случае), и вторые стали первым кем-то вроде наставников. Хотя первые очень быстро развились и вообще вникли в ситуацию, вторые всё равно остаются для них этакими старшими товарищами, периодически подсказывающими новые пути решения проблем и способы взаимодействия с другими расами. Ещё, разумеется, в итоге дошло и до межрассовых браков. Короче, очень тесное сотрудничество вышло. Возможно, эти двое когда-нибудь объединятся в конфедерацию.
По поводу "большой политики".
Поскольку вторым пришлось очень быстро развиваться, чтобысъебаться, наконец, с этой планеты преодолеть суровые условия, они довольно рано приобрели мощное вооружение и вышли в космос. Поэтому уже снискали некоторое уважение среди других рас. А потом ещё больше уважения заслужили своей разумностью и рациональностью. А уж когда они начали помогать галактическому сообществу с экологией (в т. ч. космической)... Да и в дипломатии они хороши (особенно в выставлении жёстких, но выгодных условий (банкиры заинтересовались сразу)) и сыграли роль в урегулировании множества военных пограничных конфликтов. В общем, постепенно они стали дохуяшными авторитетами, слово которых то ли закон, то ли манна небесная.
У первых всё не так радужно. Они покинули свою планету не так давно, и пока что воспринимаются остальным сообществом с осторожностью. А их способность улавливать эмоции другихохуеть как немного нервирует прожжённых политиканов, привыкших держать маску снаружи и иметь совершенно другие эмоции внутри. Хотя все несколько расслабились, поняв, что те не собираются вмешиваться в их политические игры. А, и сначала никто не знал об этой способности именно из-за невмешательства. А потом, когда пошёл обмен информацией о физиологии, все немного прифигели. А в плане вторых прифигели уже первые. Потому что вторые высказывали именно то, что думают и чувствуют, а не увиливают и не плетут интриги (хотя в распознавании интриг вторым нет равных). Они в сообществе не совсем ещё понимают, что делать, но, предположительно, займут нишу психологов и приручателей/продавцов животных/растений.
ОбществоОбщество
У первых мир, равенство, братство. То есть, полная анархия. Демократическая анархия. Глобальные решения принимаются буквально всеми жителями по сети. Да у них таки есть научные технологии. Просто реальзованы они... ну, как обычно у них. Биотехнологии же, да. Института семьи почти не существует, но есть ограничения по репродуктивным взаимодействиям (никаких кровосмешений, эй). Короче, каждийдрочет живёт, как он хочет.
Официальных обращений не существует, как и различных формальностей в целом. Есть уважаемые члены общества, которые могут давать рекомендации по глобальному развитию, и это, в основном, либо учёные, либо медики, либо те, кто имеют наибольшую связь с миром. И вот такого чувака они и отправили, кстати, в качестве посла. Но он всё равно решения по взаимодействию принимает только тогда, когда большинство жителей проголосуют (а претензии остальных будут высказаны и переработаны).
Важная часть общества – наркотики. Как бы это ни зучало. Яды на них не особо влияют, так что и от наркотиков, табака и алкоголя им практически ничего не делается (если не злоупотреблять).
У вторых мир более нормальный по человеческим меркам. Демократия, правительство, конституция, вот это всё. Короче, довольно обычно. С алкоголем немного напряг, да и вообще это не очень рационально. У них больше упор на интеллектуальные развлечения. (Господи, они ведь действительно буквально раса Верде). Устройство семьи нестандартное, потому что они гермафродиты (надо было уметь размножаться, чтобы не вымереть совсем). То есть, как бы, от одного родителя до бесконечности (дальше объяснение). А, и ещё, в противовес индивидуальности первых, вторые живут большими кланами в огромных домах. Но личное пространство есть, конечно же, у каждого (это моё личное, но почему бы ему и не быть тут).
Иду вразброс, так что теперь снова о глобальном (?).
У первых нет разделения на страны, они и ощущают себя как единую нацию. Хотя в период острой борьбы с живностью жили отдельными кланами. Но из-за неё же начали постепенно объединяться. В докосмическую эру было разделение на страны, но страны постепенно начали собираться в конфедерации, а конфедерации объединялись тоже, потому что оказывалось, что они все гораздо ближе по мыслям и доктринам, чем думали. Разумеется, сначала это было объединение типа ООН, но... Потом всё зашло гораздо дальше, да и встал вопрос о космической экспансии. В общем, как-то так они и объединились.
Законодательство у них практически не существует, имеющиеся законы основаны на основополагающих правах личности, а ещё одна часть – на прецедентах; распространены суды присяжных (и снова интернет-голосование ).
Вторые живут городами-государствами, вроде полисов, состоящими из кланов. В зависимости от численности кланов, их количество может разниться от десятка до сотен. При принятии какого-либо глобального решения каждый полис устраивает референдум, и результаты обсуждаются на собрании глав полисов. На собраниях всяких там галактических советов присутствует представитель, избранный голосованием среди всех полисов.
Общество: язык и искусствоОбщество: язык и искусство
У первых язык максимально приближен к естественным языкам животных и растений. То есть, он звучит, как что-то шипяще-рычащее.
Соответственно, музыка больше похожа на этническую в нашем понимании, хотя и очень сильно разнится, потому что у них вообще всё искусство крайне разнееобразное. Кстати, из-за очень большой цветности окружающего мира, очень популярны чёрно-белые и серые, угловатые предметы искусства, хотя и другим расам это кажется странным.
У вторых как раз почти ненавистное первым цветастое искусство, типа наших аввангардизма и кубизма, потому что у них мало таких штук было, пока в космическую эру не вышли. А потом у них появился пример. Оно изменилось, таким образом, и под влиянием первых, конкретнее, под влиянием их природы.
Язык у них немного тянущийся, мелодичный.
Описанные предметы искусства – это самые известные штуки. Конечно же, что у тех, что у других, есть множество других стилей и форм искусства.
ТехнологииТехнологии
И у тех, и у других суровые природные условия на всей планете. У первых очень агрессивная флора и фауна, с которой оказалось проще "договориться", чем пытаться поработить (вспоминаем на`ви), а у вторых именно климат суровый, с перепадами температур, как в пустыне, так что они построили в итоге себе кучу разных климатических установок и энергетических барьеров над городами.
У первых (очевидно) развиты биотехнологии, потому как в процессе развития они одомашнивали всё больше и больше диких зверей, а потом дошло и до генетических экспериментов и вских других экспериментов (максимально гуманных и с разрешения самих подопытных). Ну и как-то так вышло, что после "лошадей" у них появились не автомобили, а "лошади" со всякими специальными наростами. А потом пошло-поехало. Буквально, да.
У вторых в этом плане всё ближе к нам. Родненькое электричество, на котором всё работает, природные источники энергии (ветер, вода и вот это всё особенно эффективны в контексте вечных бурь и штормов). Электромобили, соответственно, ну и всякие штуки-дрюки.
Психология и физиологияПсихология и физиология
Для начала, у первых не атрофировалась система феромонов, потому что им же надо было как-то налаживать контакты с местным зверьём (плотоядные разумные растения тоже туда же). И в конечном итоге обзавелись типа-телепатией, потому что способны улавливать основной эмоциональный фон. Естественно, это заинтересовало (взбесило) многие расы, но тут у них есть защитники в виде вторых, так что никто не высказывает свои претензии в открытую, ибо вторые имеют немалый вес. А ещё они ядовитые. Слюна для переваривания/уничтожения других ядов и кровь из-за антител к ядовитым бактериям. И выделения пищеварительной системы тоже (по очевидным причинам). Насчёт половых жидкостей не знаю, но, наверное, они менее ядовиты, чем всё остальное. Скорее всего, даже практически не ядовиты. Так, лёгкую аллергию вызывают.
У вторых кожа очень плотная и гладкая (обтекаемость для вечного ветра + защита от песчаных бурь) и подкожная терморегуляция (пот же просто сдуло бы или смыло, так что не варик). А ещё они закрывают большой глаз полностью в большой ветер, но открывают в темноту (на планете ночь – преобладающее время дня). И ещё (я не знаю, как это реализовать, но) у них практически нет "стыков", а все переходы достаточно плавные (потому что песок ебучий).
У первых ещё тонкая кожа с охренетительной чувствительностью. И вообще все сенсорные системы чувствительные. Потому что надо знать, что может тебя убить в данный конкретный момент (так-то может всё, конечно).
По поводу психологии. Первые дружелюбные, сочувствующие и вообще лапоньки из-за системы улавливания эмоций (а кто таким не станет). Всем добрааа ~ Их конфликты – это конфликты на почве "я же хочу для тебя только хорошего". Потому что все хотят, чтобы всем было хорошо, но у всех понятия о "хорошо" разные. Плюсом в принципе это дурацкое жалине причинять всем добро само по себе может встать боком.
Вторые, наоборот, несколько бесчувственные. Потому что постоянная борьба с природой и выживание не оставляют места для эмоций. Хотя, как и в похожих случаях, положительная культура компенсирует. Поэтому они, наученные годами лишений, не хотят уже больше никаких войн и вот этого всего. Хотя у них всё равно был период конфликтов, когда качество жизни улучшилось. А потом оно снова начало ухудшаться, и в ходе войны были уничтожены достижения науки, которые как раз влияли на климатическую устойчивость. И все таки "ёёёёбанаааа; ну нахуй эти войны, если нам опять придётся вернуться к первобытному состоянию". А ещё они, как и человечество, постоянно борются с вирусами всякими. Потому что, ну камон, им привычнее убегать от "носорогов" и прятаться в пещерах от бурь, чем страдать от простуды.
Таким образом, две расы пришли к одному итогу – нужно решать всё посредством переговоров и не лезть в чужую личную жизнь, пока не просят.
P.S. И я в душе не ебу, где у них всех рот. Принимаю варианты. Один из них, кстати, у меня есть: первые постоянно носят маски, а под масками есть все стандартные органы. Это от островных культур диких племён. Воть
Ещё заметка про первых. Да, вы уже заметили, что они и так гораздо лучше прописаны, чем вторые, но позвольте мне эту маленькую слабость – они, и правда, очень интересные вышли.
Так вот. У первых немного странно произошла эволюция – в северном полушарии раса выбрала путь взаимодествия с животными, а в эюжном – с растениями. По-научному это называется дивиргенция, и, по факту, эти двое относятся к одному виду, но к разным.. э... блять, что там сначала... классам, что ли. Короче, вы поняли. Наверное. Надеюсь. И они все могут скрещиваться друг с другом, но некоторые чуваки специально держат "чистую" линию. Да, да, местные "аристократы". Вооот. Всё это должно было обосновать потрахушки. Ни больше, ни меньше. Потому что всякие разные скрещивания привели и к разнообразным конфигурациям тела. Обосновать затейливые потрахушки, да...
МедицинаМедицина
У первых она не особо сильно развита, потому что они предпочитают доверять естественным процессам. Да и со многими живыми возбудителями болезней можно договориться. Они, как и люди, в процессе эволюции обрели в своём организме очень много "жильцов" в виде всяких разных бактерий, так что и так прекрасно справляются. (Я ещё думала сделать у них систему, как у летучих мышей; всё ещё думаю). Но их медицина развивалась по принципу "о, смари, тот яд, наверное, можно использовать как-нибудь". Соответственно, и промышленность у них больше всего развита химическая, и медицина опирается на различные вещества. Ещё развиты практики, включающие применение в лечебных целях живых существ (типа как у нас пиявок, только ещё много всего). А в случаях критического повреждения какого-то органа они ещё могут становиться с какими-то существами симбионтами (нет, не как Веном... а может быть, и так...). Цена определяется тем, сколько пациент хочет и//или может заплатить. Можно вообще за бесплатно, в принципе, но большинство всё равно предпочитают платить, ибо восстановление просто невероятное.
У вторых медицина похожа, в целом, на нашу, но только гораздо более развита. Потому что суровые условия, ну вы помните же, да? Очень сильно развита травматология в целом и протезирование в частности. Киборгов они могут клепать только так, как и всякие там экзоскелеты. Ещё у них развиты всякие нанотехнологические штуки, вроде тех же восстанавливающих нанитов, например. Да и вообще, технологии у них на высоте, цены демократичные (по их меркам, учитывая то, что там даже малый достаток в среднем превышает высокий у всех других рас). Я в плане развитости медицины сравнила бы их с каминоанцами из Звёздных Войн (да и в плане дизайна помещений тоже ). Чуть ниже я ещё упомяну об этом, но из-за колическтва привезённых видов животных у вторых очень развита ветеренария. Не удивлюсь, если в конечном итоге они придут к отдельным курортам для эивотных, зоозащитники чёртовы -_-
И у тех, и у других очень развиты всякие разные санатории, которые, к слову, пользуются огромным спросом. Правда, если нарушишь правила (у вторых) или причинишь вред живой природе (у первых), то вход туда тебе будет навсегда закрыт.
РекреацияРекреация
Раз уж начала говорить про санатории, то надо про всё, ради чего к тем и другим вообще ездят. Кроме самобытной культуры, истории и вот этого всего.
Окей, признаю, что я включила этот раздел сюда только потому, что хотела сказать про то, что к первым ездят в секс-туры.
ГеологияГеология
У первых очень много скоплений различных веществ биологического происхождения из-за огромной биомассы, что довольно очевидно. Но поставщиками топлива они быть отказываются, потому что это растревожит с трудом усмирённую природу. В смысле, лучше уж они вообще ничего трогать не будут на всякий случай, а то вдруг бомбанёт (Хааа, БОМБАНУЛО (с) Бэдкомедиан).
Вторые больше по металлам всяким. У них на планете вся эта хуерга (тм) происходит из-за активности ядра планеты и сейсмических процессов. Так что металлов и стёкол природных всяких у них просто завались.
Сюда же запихаю климат, потому что куда ещё-то.
У первых климат дохуя жаркий (иначе как бы у них столько живности понавырастало), причём во всех частях планеты. На экваторе самая жара, по полюсам прохладнее – всё стандартно. Тропики у них ПРОСТО, БЛЯТЬ, ПОВСЮДУ, так что вы примерно можете представить, что там творится.
У вторых в северном полушарии большую часть времени жарко, а в южном – холодно. Но от перепадов температур это, конечно, не спасает. Эта фигня происходит из-за того, что у них система с двойной звездой, где одна звезда больше второй и находится выше её (я знаю, что эо невозможно, но у меня тут почти ничем не обоснованная фантастика, сжальтесь), а планета ещё и довольно сильно отдалена от звёзд.
Флора и фаунаФлора и фауна
Собсна, я уже писала, что у первых на планете всё хотело их убить, так что даже трава бывает ядовитой и/или зубастой, что тоже повлияло на их эволюцию в виде чего-то вроде копыт (просто усиленных защитных наростов на ногах) и крыльев, которые потом по-немногу атрофировались и остались тоже в виде необычных наростов на спине. И для защиты ещё на предплечьях и локтях, кстати. И шея тоже была раньше защищена. Но потом всё понемногу атрофировалось (хотя и осталось в некотором виде), а вместо защитных приспособлений появилась способность улавливать феромоны. И плевать мне, что раздел только про флору и фауну. Они тоже фауна. Так вот. Животинки тоже все клыкастые/зубастые/рогатые/ядовитые и прочее. А поскольку все ядовитые чуваки очень яркого окраса, то вы примерно можете предположить, насколько там всё ярко, особенно учитывая то, что и ядовитые растения тоже яркие. Короче, кошмар эпилептика. Наверное, поэтому у них не бывает эпилепсии. И есть устойчивость к ядам. И очень развита медицина.
Так, насчёт вторых. У них флора и фауна, во-первых, немногочисленна, а во-вторых, как правило, огромная и бронированная (фауна) или суккулентная и огромная (флора). Этого всего и так было немного, так ещё и большая часть в процессе развития была уничтожена. Зато теперь вся флора и фауна проживает в более комфортных условиях в заповедниках. А ещё на планету привезено дофигища новых видов и того, и другого с других планет. Так что эта планета славится своими садами из представителей флоры и фауны других планет.
Теперь самая важная тема. Домашние животные
У первых их дохуя и больше, всё на принципе добровольности – животные/растения либо сами приходят/просят их взять, либо соглашаются на предложения от первых. Видов просто тьма тьмущая, свободы у них тоже тьма тьмущая – улицы просто заполнены животными и растениями (это особенно забавно, учитывая, что даже их дома – это буквально живые существа). В общем, тамошние города отличить от лесов иногда бывает сложновато, особенно если это небольшие поселения.
У вторых всё более "цивильно" (). Более обычно для нас, скорее. Не считая садов, конечно. У них просто небольшие домашние зверюшки, тоже собранные с разных планет. Но, соответственно, как и у первых, видов очень много, поэтому вы можете себе представить, как у них развита ветеренария.
Сюжет 1Сюжет 1
Злобная раса похищает первых для изучения и использования в целях порабощения других, а ещё убивает и делает из них какие-то лекарства/наркотики.
А вторые помогают расследовать.
Рисуночке туть
twitter.com/AlexisVasde/status/1334570201317249...
ЗМЕЙКА МОЯ (люблю тебя <3)
Общее описание цивилизаций Общее описание цивилизаций
Внимание! У нас появились названия!
Первые – Миоракха. Их планета имеет два равноправных названия – Реонар и Дреез. Но обычно, чтобы не путаться, её называют сразу Реонар-Дреез или Дреез-Реонар, потому что сумма от перемены мест слагаемых не меняется. Тут прикол названия в том, что (дальше про это будет) планета была разделена на два полушария и в каждом полушарии её называли по-разному.
Название второй расы ещё разрабатывается, но название их планеты – Алариис (почему-то у меня флэшбеки с Амарийсом).
И те, и другие уже в космической эре. Первые больше приближены к природе, а вторые – к технологиям. У первых города преимущественно из натуральных материалов, а у вторых всё такое бело-стеклянное обтекаемой формы. Первые больше полагаются на эмоции, вторые – на разум. У первых планета заполнена лесами и цветами, а у вторых – мегаполисами с искусственными садами. И те, и другие довольно спокойные и дружелюбные, хотя и пользуются принципом "доверяй, но проверяй". И те, и другие ратуют за экологию, порядок, мир и ненасилие. Входят в один альянс и являются союзниками из-за схожих убеждений и стратегий.
Политические взаимоотношения Политические взаимоотношения
Первые вышли на космическую политическую арену (обнаружили другие расы и вступили с ними в контакт), уже когда вторые давно были там. Мне нравится мысль, что это была любовь с первого взгляда (дружба народов в нашем случае), и вторые стали первым кем-то вроде наставников. Хотя первые очень быстро развились и вообще вникли в ситуацию, вторые всё равно остаются для них этакими старшими товарищами, периодически подсказывающими новые пути решения проблем и способы взаимодействия с другими расами. Ещё, разумеется, в итоге дошло и до межрассовых браков. Короче, очень тесное сотрудничество вышло. Возможно, эти двое когда-нибудь объединятся в конфедерацию.
По поводу "большой политики".
Поскольку вторым пришлось очень быстро развиваться, чтобы
У первых всё не так радужно. Они покинули свою планету не так давно, и пока что воспринимаются остальным сообществом с осторожностью. А их способность улавливать эмоции других
ОбществоОбщество
У первых мир, равенство, братство. То есть, полная анархия. Демократическая анархия. Глобальные решения принимаются буквально всеми жителями по сети. Да у них таки есть научные технологии. Просто реальзованы они... ну, как обычно у них. Биотехнологии же, да. Института семьи почти не существует, но есть ограничения по репродуктивным взаимодействиям (никаких кровосмешений, эй). Короче, каждий
Официальных обращений не существует, как и различных формальностей в целом. Есть уважаемые члены общества, которые могут давать рекомендации по глобальному развитию, и это, в основном, либо учёные, либо медики, либо те, кто имеют наибольшую связь с миром. И вот такого чувака они и отправили, кстати, в качестве посла. Но он всё равно решения по взаимодействию принимает только тогда, когда большинство жителей проголосуют (а претензии остальных будут высказаны и переработаны).
Важная часть общества – наркотики. Как бы это ни зучало. Яды на них не особо влияют, так что и от наркотиков, табака и алкоголя им практически ничего не делается (если не злоупотреблять).
У вторых мир более нормальный по человеческим меркам. Демократия, правительство, конституция, вот это всё. Короче, довольно обычно. С алкоголем немного напряг, да и вообще это не очень рационально. У них больше упор на интеллектуальные развлечения. (Господи, они ведь действительно буквально раса Верде). Устройство семьи нестандартное, потому что они гермафродиты (надо было уметь размножаться, чтобы не вымереть совсем). То есть, как бы, от одного родителя до бесконечности (дальше объяснение). А, и ещё, в противовес индивидуальности первых, вторые живут большими кланами в огромных домах. Но личное пространство есть, конечно же, у каждого (это моё личное, но почему бы ему и не быть тут).
Иду вразброс, так что теперь снова о глобальном (?).
У первых нет разделения на страны, они и ощущают себя как единую нацию. Хотя в период острой борьбы с живностью жили отдельными кланами. Но из-за неё же начали постепенно объединяться. В докосмическую эру было разделение на страны, но страны постепенно начали собираться в конфедерации, а конфедерации объединялись тоже, потому что оказывалось, что они все гораздо ближе по мыслям и доктринам, чем думали. Разумеется, сначала это было объединение типа ООН, но... Потом всё зашло гораздо дальше, да и встал вопрос о космической экспансии. В общем, как-то так они и объединились.
Законодательство у них практически не существует, имеющиеся законы основаны на основополагающих правах личности, а ещё одна часть – на прецедентах; распространены суды присяжных (и снова интернет-голосование ).
Вторые живут городами-государствами, вроде полисов, состоящими из кланов. В зависимости от численности кланов, их количество может разниться от десятка до сотен. При принятии какого-либо глобального решения каждый полис устраивает референдум, и результаты обсуждаются на собрании глав полисов. На собраниях всяких там галактических советов присутствует представитель, избранный голосованием среди всех полисов.
Общество: язык и искусствоОбщество: язык и искусство
У первых язык максимально приближен к естественным языкам животных и растений. То есть, он звучит, как что-то шипяще-рычащее.
Соответственно, музыка больше похожа на этническую в нашем понимании, хотя и очень сильно разнится, потому что у них вообще всё искусство крайне разнееобразное. Кстати, из-за очень большой цветности окружающего мира, очень популярны чёрно-белые и серые, угловатые предметы искусства, хотя и другим расам это кажется странным.
У вторых как раз почти ненавистное первым цветастое искусство, типа наших аввангардизма и кубизма, потому что у них мало таких штук было, пока в космическую эру не вышли. А потом у них появился пример. Оно изменилось, таким образом, и под влиянием первых, конкретнее, под влиянием их природы.
Язык у них немного тянущийся, мелодичный.
Описанные предметы искусства – это самые известные штуки. Конечно же, что у тех, что у других, есть множество других стилей и форм искусства.
ТехнологииТехнологии
И у тех, и у других суровые природные условия на всей планете. У первых очень агрессивная флора и фауна, с которой оказалось проще "договориться", чем пытаться поработить (вспоминаем на`ви), а у вторых именно климат суровый, с перепадами температур, как в пустыне, так что они построили в итоге себе кучу разных климатических установок и энергетических барьеров над городами.
У первых (очевидно) развиты биотехнологии, потому как в процессе развития они одомашнивали всё больше и больше диких зверей, а потом дошло и до генетических экспериментов и вских других экспериментов (максимально гуманных и с разрешения самих подопытных). Ну и как-то так вышло, что после "лошадей" у них появились не автомобили, а "лошади" со всякими специальными наростами. А потом пошло-поехало. Буквально, да.
У вторых в этом плане всё ближе к нам. Родненькое электричество, на котором всё работает, природные источники энергии (ветер, вода и вот это всё особенно эффективны в контексте вечных бурь и штормов). Электромобили, соответственно, ну и всякие штуки-дрюки.
Психология и физиологияПсихология и физиология
Для начала, у первых не атрофировалась система феромонов, потому что им же надо было как-то налаживать контакты с местным зверьём (плотоядные разумные растения тоже туда же). И в конечном итоге обзавелись типа-телепатией, потому что способны улавливать основной эмоциональный фон. Естественно, это заинтересовало (взбесило) многие расы, но тут у них есть защитники в виде вторых, так что никто не высказывает свои претензии в открытую, ибо вторые имеют немалый вес. А ещё они ядовитые. Слюна для переваривания/уничтожения других ядов и кровь из-за антител к ядовитым бактериям. И выделения пищеварительной системы тоже (по очевидным причинам). Насчёт половых жидкостей не знаю, но, наверное, они менее ядовиты, чем всё остальное. Скорее всего, даже практически не ядовиты. Так, лёгкую аллергию вызывают.
У вторых кожа очень плотная и гладкая (обтекаемость для вечного ветра + защита от песчаных бурь) и подкожная терморегуляция (пот же просто сдуло бы или смыло, так что не варик). А ещё они закрывают большой глаз полностью в большой ветер, но открывают в темноту (на планете ночь – преобладающее время дня). И ещё (я не знаю, как это реализовать, но) у них практически нет "стыков", а все переходы достаточно плавные (потому что песок ебучий).
У первых ещё тонкая кожа с охренетительной чувствительностью. И вообще все сенсорные системы чувствительные. Потому что надо знать, что может тебя убить в данный конкретный момент (так-то может всё, конечно).
По поводу психологии. Первые дружелюбные, сочувствующие и вообще лапоньки из-за системы улавливания эмоций (а кто таким не станет). Всем добрааа ~ Их конфликты – это конфликты на почве "я же хочу для тебя только хорошего". Потому что все хотят, чтобы всем было хорошо, но у всех понятия о "хорошо" разные. Плюсом в принципе это дурацкое жалине причинять всем добро само по себе может встать боком.
Вторые, наоборот, несколько бесчувственные. Потому что постоянная борьба с природой и выживание не оставляют места для эмоций. Хотя, как и в похожих случаях, положительная культура компенсирует. Поэтому они, наученные годами лишений, не хотят уже больше никаких войн и вот этого всего. Хотя у них всё равно был период конфликтов, когда качество жизни улучшилось. А потом оно снова начало ухудшаться, и в ходе войны были уничтожены достижения науки, которые как раз влияли на климатическую устойчивость. И все таки "ёёёёбанаааа; ну нахуй эти войны, если нам опять придётся вернуться к первобытному состоянию". А ещё они, как и человечество, постоянно борются с вирусами всякими. Потому что, ну камон, им привычнее убегать от "носорогов" и прятаться в пещерах от бурь, чем страдать от простуды.
Таким образом, две расы пришли к одному итогу – нужно решать всё посредством переговоров и не лезть в чужую личную жизнь, пока не просят.
P.S. И я в душе не ебу, где у них всех рот. Принимаю варианты. Один из них, кстати, у меня есть: первые постоянно носят маски, а под масками есть все стандартные органы. Это от островных культур диких племён. Воть
Ещё заметка про первых. Да, вы уже заметили, что они и так гораздо лучше прописаны, чем вторые, но позвольте мне эту маленькую слабость – они, и правда, очень интересные вышли.
Так вот. У первых немного странно произошла эволюция – в северном полушарии раса выбрала путь взаимодествия с животными, а в эюжном – с растениями. По-научному это называется дивиргенция, и, по факту, эти двое относятся к одному виду, но к разным.. э... блять, что там сначала... классам, что ли. Короче, вы поняли. Наверное. Надеюсь. И они все могут скрещиваться друг с другом, но некоторые чуваки специально держат "чистую" линию. Да, да, местные "аристократы". Вооот. Всё это должно было обосновать потрахушки. Ни больше, ни меньше. Потому что всякие разные скрещивания привели и к разнообразным конфигурациям тела. Обосновать затейливые потрахушки, да...
МедицинаМедицина
У первых она не особо сильно развита, потому что они предпочитают доверять естественным процессам. Да и со многими живыми возбудителями болезней можно договориться. Они, как и люди, в процессе эволюции обрели в своём организме очень много "жильцов" в виде всяких разных бактерий, так что и так прекрасно справляются. (Я ещё думала сделать у них систему, как у летучих мышей; всё ещё думаю). Но их медицина развивалась по принципу "о, смари, тот яд, наверное, можно использовать как-нибудь". Соответственно, и промышленность у них больше всего развита химическая, и медицина опирается на различные вещества. Ещё развиты практики, включающие применение в лечебных целях живых существ (типа как у нас пиявок, только ещё много всего). А в случаях критического повреждения какого-то органа они ещё могут становиться с какими-то существами симбионтами (нет, не как Веном... а может быть, и так...). Цена определяется тем, сколько пациент хочет и//или может заплатить. Можно вообще за бесплатно, в принципе, но большинство всё равно предпочитают платить, ибо восстановление просто невероятное.
У вторых медицина похожа, в целом, на нашу, но только гораздо более развита. Потому что суровые условия, ну вы помните же, да? Очень сильно развита травматология в целом и протезирование в частности. Киборгов они могут клепать только так, как и всякие там экзоскелеты. Ещё у них развиты всякие нанотехнологические штуки, вроде тех же восстанавливающих нанитов, например. Да и вообще, технологии у них на высоте, цены демократичные (по их меркам, учитывая то, что там даже малый достаток в среднем превышает высокий у всех других рас). Я в плане развитости медицины сравнила бы их с каминоанцами из Звёздных Войн (да и в плане дизайна помещений тоже ). Чуть ниже я ещё упомяну об этом, но из-за колическтва привезённых видов животных у вторых очень развита ветеренария. Не удивлюсь, если в конечном итоге они придут к отдельным курортам для эивотных, зоозащитники чёртовы -_-
И у тех, и у других очень развиты всякие разные санатории, которые, к слову, пользуются огромным спросом. Правда, если нарушишь правила (у вторых) или причинишь вред живой природе (у первых), то вход туда тебе будет навсегда закрыт.
РекреацияРекреация
Раз уж начала говорить про санатории, то надо про всё, ради чего к тем и другим вообще ездят. Кроме самобытной культуры, истории и вот этого всего.
Окей, признаю, что я включила этот раздел сюда только потому, что хотела сказать про то, что к первым ездят в секс-туры.
ГеологияГеология
У первых очень много скоплений различных веществ биологического происхождения из-за огромной биомассы, что довольно очевидно. Но поставщиками топлива они быть отказываются, потому что это растревожит с трудом усмирённую природу. В смысле, лучше уж они вообще ничего трогать не будут на всякий случай, а то вдруг бомбанёт (Хааа, БОМБАНУЛО (с) Бэдкомедиан).
Вторые больше по металлам всяким. У них на планете вся эта хуерга (тм) происходит из-за активности ядра планеты и сейсмических процессов. Так что металлов и стёкол природных всяких у них просто завались.
Сюда же запихаю климат, потому что куда ещё-то.
У первых климат дохуя жаркий (иначе как бы у них столько живности понавырастало), причём во всех частях планеты. На экваторе самая жара, по полюсам прохладнее – всё стандартно. Тропики у них ПРОСТО, БЛЯТЬ, ПОВСЮДУ, так что вы примерно можете представить, что там творится.
У вторых в северном полушарии большую часть времени жарко, а в южном – холодно. Но от перепадов температур это, конечно, не спасает. Эта фигня происходит из-за того, что у них система с двойной звездой, где одна звезда больше второй и находится выше её (я знаю, что эо невозможно, но у меня тут почти ничем не обоснованная фантастика, сжальтесь), а планета ещё и довольно сильно отдалена от звёзд.
Флора и фаунаФлора и фауна
Собсна, я уже писала, что у первых на планете всё хотело их убить, так что даже трава бывает ядовитой и/или зубастой, что тоже повлияло на их эволюцию в виде чего-то вроде копыт (просто усиленных защитных наростов на ногах) и крыльев, которые потом по-немногу атрофировались и остались тоже в виде необычных наростов на спине. И для защиты ещё на предплечьях и локтях, кстати. И шея тоже была раньше защищена. Но потом всё понемногу атрофировалось (хотя и осталось в некотором виде), а вместо защитных приспособлений появилась способность улавливать феромоны. И плевать мне, что раздел только про флору и фауну. Они тоже фауна. Так вот. Животинки тоже все клыкастые/зубастые/рогатые/ядовитые и прочее. А поскольку все ядовитые чуваки очень яркого окраса, то вы примерно можете предположить, насколько там всё ярко, особенно учитывая то, что и ядовитые растения тоже яркие. Короче, кошмар эпилептика. Наверное, поэтому у них не бывает эпилепсии. И есть устойчивость к ядам. И очень развита медицина.
Так, насчёт вторых. У них флора и фауна, во-первых, немногочисленна, а во-вторых, как правило, огромная и бронированная (фауна) или суккулентная и огромная (флора). Этого всего и так было немного, так ещё и большая часть в процессе развития была уничтожена. Зато теперь вся флора и фауна проживает в более комфортных условиях в заповедниках. А ещё на планету привезено дофигища новых видов и того, и другого с других планет. Так что эта планета славится своими садами из представителей флоры и фауны других планет.
Теперь самая важная тема. Домашние животные
У первых их дохуя и больше, всё на принципе добровольности – животные/растения либо сами приходят/просят их взять, либо соглашаются на предложения от первых. Видов просто тьма тьмущая, свободы у них тоже тьма тьмущая – улицы просто заполнены животными и растениями (это особенно забавно, учитывая, что даже их дома – это буквально живые существа). В общем, тамошние города отличить от лесов иногда бывает сложновато, особенно если это небольшие поселения.
У вторых всё более "цивильно" (). Более обычно для нас, скорее. Не считая садов, конечно. У них просто небольшие домашние зверюшки, тоже собранные с разных планет. Но, соответственно, как и у первых, видов очень много, поэтому вы можете себе представить, как у них развита ветеренария.
Сюжет 1Сюжет 1
Злобная раса похищает первых для изучения и использования в целях порабощения других, а ещё убивает и делает из них какие-то лекарства/наркотики.
А вторые помогают расследовать.
@темы: идея, не закончено